sábado, 28 de agosto de 2010

Argentina empieza a soñar

(Por Emanuel Pesaresi) -  La Selección argentina comenzó su paso por el mundial de Turquía 2010 con el pie derecho, al vencer a su par de Alemania con marcador de 78 a 74 en el estadio  Kadir Has Sport Salonu de la ciudad de Kayseri por la primera fecha del Grupo A.

La Albiceleste fue superior en el primer cuarto, y gracias a una buena ofensiva a punta de tiros de abajo del aro y de media distancia, pudo llevárselo con parcial de 23 a 18. En el segundo capitulo los teutones reaccionaron y por medio de lanzamientos de 3 puntos y desde la zona de la pintura lograron quedarse con este episodio con marcador de 24 a 16, lo que les permitió irse al descanso con ventaja de 42 a 39 a su favor.

En el tercer cuarto Argentina volvió a tomar las riendas del partido con una buena defensa, que supo aprovechar las imprecisiones y pérdidas de balón de los teutones, además de una mayor efectividad en el ataque, especialmente desde abajo del aro, desde donde Scola no perdonó a los germanos. Así como también mediante tiros de larga distancia, con los cuales los criollos pudieron sacar una diferencia de 11 tantos, para llegar al segmento final del encuentro con marcador favorable de 65 a 54

El último cuarto comenzó con un ritmo bastante lento en el que ambos equipos marcaron pocos puntos, hasta que Alemania reaccionó y comenzó a remontar el marcador con tiros de 3 puntos y de media distancia, gracias a los cuales logró empatar. Mientras la albiceleste anotaba principalmente desde los tiros libres, debido a las faltas que regalaban los teutones. La defensa de Argentina mejoró así la precisión debajo del tablero, lo que le permitió llevarse el duelo con pizarra final de 78 a 74

El mayor anotador del quinteto criollo, fue Carlos Delfino quien marcó 27 puntos, obtuvo 8 rebotes y dio 2 asistencias, seguido de Scola quien aportó 20 tantos y recogió 4 rebotes. Por su parte las figuras del conjunto alemán, fueron el americano nacionalizado Demond Green quien fue el mejor en la cancha con 20 unidades y 4 rebotes escoltado por Tibor Pleib quien le dio a su equipo 12 anotaciones y alcanzó 3 rebotes.

De esta manera la Selección nacional comienza su camino por el Mundial de Turquía 2010 con paso firme, el cual buscara ratificar mañana, cuando se enfrente a su par de Australia por la segunda fecha del Grupo A.